您的当前位置:首页>>统战要闻
 
民盟靖江市基层委员会召开第八次盟员大会

日期:2018-01-18 浏览次数: 字号:[ ]


 

       1月15日,民盟靖江市第八次盟员大会召开。中共靖江市委书记赵叶出席大会开幕式并讲话,民盟泰州市委主委臧大存、常务副主委戴金龙,靖江市领导叶冬华、尤红、范敏、包国芳、申晓勇出席开幕式。市政协副主席、民盟靖江市基层委员会主委毛雨华主持开幕式。

  赵叶代表中共靖江市委向会议的召开表示祝贺。他说,过去的五年,靖江民盟始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持中国特色社会主义政治发展道路,政治共识不断夯实,组织的凝聚力、履职力不断增强;坚持围绕中心、服务大局,为我市经济社会发展作出了重要贡献;坚持发挥教育文化界别优势、人才优势,深入开展送医送教、公益志愿、扶贫帮困等活动,赢得了社会各界的广泛赞誉和上级的高度肯定。

  赵叶指出,中共靖江市委十二届四次全会以中共十九大精神为指引,明确了“经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面”的工作主题。实现这一目标,需要聚万众之心、集各方之智、举全市之力。靖江民盟要形成高度政治共识,肝胆相照、同舟共济。要拥护核心,深入学习贯彻十九大精神和习总书记系列讲话精神,把思想和行动统一到中共中央、省委和市委的决策部署上来;要保持同心,增进社会认同,强化民意支撑,为全市经济社会发展汇聚正能量;要不忘初心,继承和弘扬讲人品、讲团结、讲大局、讲奉献的精神品质,以务实奋进的新作为,谱写多党合作的新篇章。

  赵叶希望,靖江民盟要积极履行参政职责,服务大局、关注民生。要谋良策出良招,紧紧抓住全市重点工作和人民群众最关心、最直接、最现实的问题,积极建言献策,力求参政议政“参”到点子上、“议”到关键处;要做诤友建真言,创新方式民主监督,推动市委、市政府重大决策部署真正落到实处、取得实效;要出实力鼓实劲,带头弘扬正气、树立新风,积极投身公益事业、传递慈善爱心、共担社会责任,为广大群众多做好事、办实事、解难事。

  赵叶强调,靖江民盟要努力提升自身建设,强化制度、创新品牌。要聚人才,吸收更多思想品质优、社会贡献大、公众形象好、参政议政能力强的高素质人才,不断增强靖江民盟的生机和活力;要强制度,推动盟务工作进一步制度化、规范化、科学化,实现盟组织高效健康运行;要创品牌,选准工作角度和切入点,将有限的资源集中使用,重点突破,力争推出一批有影响力的社会服务品牌。

  臧大存充分肯定了靖江民盟的各项工作。他指出,当前和今后一段时期,靖江民盟要把学习和宣传中共十九大会议精神、民盟十二大精神作为首要政治任务,紧紧围绕泰州市、靖江市经济社会发展的热点难点问题,深入调查研究,精准建言,开展社会服务,切实履行好参政党职能。要继承和发扬优良传统,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,提高参政议政能力和水平,为推进富民强市、建设美好靖江,多建求真之言,多献务实之策。

  毛雨华代表民盟靖江市基层委员会作题为《聚力担当 同心致远 携手共创靖江美好生活新时代》的工作报告。

大会选举产生民盟靖江市新一届委员会,毛雨华当选为主任委员,唐晓勤、徐婷当选为副主任委员。会议还表彰了先进支部和优秀盟员。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统