您的当前位置:首页>>统战要闻
 
市委组织部、统战部举办党外代表人士重庆专题培训班

日期:2017-06-01 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


    重庆是战时首都,也是诸多民主党派的发祥地,更是党抗日民族统一战线的重要政治舞台。5月21日至26日,靖江市委组织部、统战部举办2017年党外优秀人才重庆专题培训班,市党外干部、民盟盟员、党知联、新阶联代表共37人参加了这次红色之旅。   

  此次培训班共为期六天,学员们先后参观考察了中国三峡博物馆、中国民主党派历史陈列馆、周公馆、红岩村等基地,通过图片、声光重温了老一辈民主党派先贤与党肝胆相照、并肩作战的光辉历程,现场耳闻、目睹了中国共产党在白公馆、渣滓洞与反动势力斗争、争取人民解放的英勇事迹,系统地学习了红岩精神、了解了民主党派起源,接受了《履行民主党派职能、提高参政议政能力》等专题授课。

  学员们通过参观学习,增进了对我国统一战线和多党合作制度的认识,也为革命先烈钢铁意志、崇高气节所震撼感动,纷纷表示将大力弘扬红岩精神,立足本职,勤勉敬业,在各自领域带领统战成员参政议政、民主监督,争作全面深化改革的支持者、参与者和推动者,不断为加快我市经济社会又好又快发展、早日实现民族复兴的中国梦,凝聚正能量、作出新贡献。

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统