您的当前位置:首页>>统战要闻
 
担当起新时代赋予参政党的新使命

日期:2017-11-20 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


  11月9日下午,民盟靖江市基层委员会召开十九大精神专题辅导会,特别邀请市委统战部副部长、市工商联党组书记吴明飞参会并做专题报告,各支部委员会委员及新盟员代表约30人参加了辅导会。

  市政协副主席、民盟靖江市主委毛雨华在开场时表示,刚刚闭幕的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的盛会,习近平总书记的报告主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈。号召盟委带头,充分利用盟内微信群等新媒体的便捷途径,引领盟员积极交流感想和体会,贯彻会议精神,投身本职工作,积极履行民盟作为参政党的历史使命。

 

 

  辅导会上,市委统战部给盟员们带来了十九大报告原件,《学思践悟·十九大》、《12个“新”解读十九大报告亮点》等释义资料,受到了盟员们的热烈欢迎。吴明飞同志带领盟员对十九大报告提出的新思想、新观点、新论断进行详细解读,他指出习近平总书记十九大报告是对十八大以来党和国家发展成绩的总结,也是一次理论创新——新时代中国特色社会主义思想。报告全面深刻地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、基本方略和战略部署,提出了新时代我国社会主义主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,是民盟在新时代更好地坚持中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义、更好地履行参政党职能的行动指南。

  盟员们纷纷表示,对习总书记所说的我们“比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”这句话感触很深。中国社会主义建设进入了“新时代”,我们全体民盟人一定要“不忘初心,砥砺前行”,将会议的精神充分落实到工作中去,落实到行动中来,担当起民主监督和参政议政的政治职能新使命,共同为实现我市“率先领先争先”宏伟目标和中华民族的伟大复兴而努力!老盟员道出了全体民盟人的心声:我为生活在这个国家而骄傲,我愿担当起新时代赋予我的新使命,愿祖国越来越强大,人民生活越来越好!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统