您的当前位置:首页
>>港澳台海外>>涉台工作
 
台湾著名摄影家阮义忠来我市采风

日期:2016-09-27 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


  9月24日,台湾著名摄影家阮义忠先生来到我市季市古镇、魁星阁、四眼井、钟楼等历史景点进行采风,了解靖江的人文历史。

  在季市镇老街,阮义忠先生欣赏了老百姓自弹自唱的京剧,体验了他们自娱自乐的文化生活。在一家手工做秤的老店,古老制秤手艺吸引了阮义忠先生的注意。随着社会的发展,越来越多的电子秤逐渐取代了手工秤,这们古老的手艺将面临失传,阮义忠先生希望这门手艺可以一直有人传承下去,得以保留。作为中华美食名镇,季市镇的传统美食有它别具一格的餐饮流派,在王氏茵糕,阮义忠先生品尝了方糕,软糯香甜的口感给阮义忠先生留下了深刻的印象。在魁星阁、四眼井、钟楼、人民公园等地,阮义忠先生体验了靖江本地的民间娱乐,感受了靖江文化的魅力。

作为享有国际声誉的台湾摄影大师,阮义忠先生在摄影理论研究方面有着相当深的造诣,被誉为中国摄影的教父,他所论著的《当代摄影大师》、《当代摄影新锐》和《摄影美学七问》,对海峡两岸的摄影学子有深远的影响。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统