您的当前位置:首页
>>港澳台海外>>涉台工作
 
我市组织赴台开展文创产业考察

日期:2016-12-08 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


  日前,我市组织由市委常委、宣传部长史骥涛带队的一行7人文化考察团赴台考察交流。

  5天时间里,考察团重点参观了嘉义文创园区、松山文创园区、华山文创园区,认真学习台湾文创产业在人才培育、政策扶持、发动群众参与以及文创园区打造运营等方面的先进经验,详细介绍宣传了靖江文化资源优势及文化产业特点。通过深入交流、坦诚沟通,进一步增进了感情,深化了共识,达到了学习经验、宣传靖江的考察目的,台湾文创业界同仁均表达了深化靖江台湾两地交流合作的意向。

  在台期间,考察团还对台湾著名作家舒国治、著名摄影家阮义忠、著名音乐人韩贤光进行了回访,参观了阮义忠摄影工作室及韩贤光录音棚,并邀请他们适时再到靖江采风、演出。

通过座谈、参访交流,考察团对台湾文创产业有了更深刻的认识。台湾文创产业的发展,对探索我市以文化为切入点,以文化创意产业为载体,实施文化兴市战略,促进产业转型升级和城市创新,具有积极的启示与借鉴意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统