您的当前位置:首页
>>港澳台海外>>涉台工作
 
台湾辉虎集团来靖考察

日期:2016-10-21 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


  日前,台湾辉虎集团总裁张庆辉、台湾宜兰大学教授张章堂等一行5人来到靖江市进行考察交流。

  张章堂教授是知名环境处理专家,在废气处理方面具有相当数量的技术成果。辉虎集团作为张章堂教授多年来实行产学研合作的企业,双方在汽车尾气治理、船用柴油机脱硫脱硝技术上有过长期技术合作,现已成功开发出汽车尾气处理装置并在台湾市场进行推广,新开发的船用柴油机脱硫脱硝技术已在高雄市成功进行拖船试验。台商此行意欲在靖江进行该项产品的生产应用合作。

  据张章堂介绍,船用柴油机尾气处理,一直以来是国际航运界难题,在欧美等环保要求较高的口岸,船东往往因为尾气不达标,被处以重罚。靖江作为国内造船的重要基地,造船完工量和订单数量一直居于全国前列,此次来靖,希望能与靖江展开合作。

    在开发区招商局的带领下,张章堂一行参观了靖江经济技术开发区、靖江机器人智能制造(焊接)中心及新时代造船有限公司。辉虎集团总裁张庆辉对靖江机器人智能制造中心的先进设备大为叹服,同时希望能与智能制造中心合作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统