您的当前位置:首页
>>港澳台海外>>涉台工作
 
三位台湾文艺界大师把他们的第一次留在了靖江

日期:2016-10-21 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


  丹桂飘香迎客来,两岸交流促发展。正在举办的江苏靖江台湾文化艺术节,在灿若星辰的来访人员中,值得注意的是有三位大师级的亮点人物,都在靖江留下了他们文艺生涯中的第一次。

  阮义忠第一次到一个县级市办摄影展,是在靖江。

  舒国治第一次到一个美食之乡采风,是在靖江。

  韩贤光第一次从幕后走到台前,也是在靖江。

  多年来,被誉为“台湾摄影教父”的摄影大师阮义忠先生除了在美国、法国、瑞典、墨西哥、立陶宛等国家举办个人摄影展外,也把他的一组组经典摄影展带到了中国大陆的北京、上海、广州、成都、西安、长沙等多个城市。

  2016年8月,阮义忠在上海琉璃艺术博物馆展出了他最著名的摄影系列《人与土地》。让所有人意想不到的是,一个月后,他把《人与土地》搬到了江苏靖江展出!众所周知,靖江是江苏的一个县级市,而阮义忠之前的摄影展全部是在省级城市以上举行,就连地级市都没有办过他的摄影展。

  这是阮义忠第一次到一个县级市—靖江办摄影展。

  台湾著名作家舒国治先生年轻时没有按部就班,选择传统的生活方式,而是常年云游四方,品尝各地美食,曾经在7年时间里凭一部老汽车浪迹美国44个州,而中国大地上也遍布了他的足迹。因其丰富的游历经验,加上自成一格、简淡中深富雅韵的文字风格,渐渐成为华人地区享有盛誉的旅行和美食作家。

  许多读者都知道,舒先生像是个活在现代的古人,热衷独来独往地四处晃荡,就这么晃荡了五六十年。然而2016年9月,舒国治居然一反常态,来到江苏靖江,用四天的时间系统品尝当地美食,感受当地人文,好好地采了一回风。

  这是舒国治第一次到一个美食之乡—靖江采风。

  韩贤光是台湾著名音乐人,为优客李林、林志炫、南方二重唱、高凌风、潘安邦、范晓萱、文章、伊能静、黎姿、阿桑等众多艺人制作过唱片,担任过王力宏、童安格、林志炫、李玟、陈慧琳、蔡琴、费玉清、蔡依林、凤飞飞、张清芳、游鸿明、彭佳慧、李翊君等无数歌手的演唱会音乐总监,同时也是一位贝斯手,长期担任“薛岳与幻眼乐团”团长,推出过《如果还有明天》《机场》《摇滚舞台》等经典之作,被称为台湾流行音乐幕后教父。

  2016年对58岁的韩贤光来说注定是不平凡的一年,这一年,以他为主人公的个人传记《白摇滚》出版问世,与此同时,他开始重新定位自己,以唱作艺人的身份推出了同名专辑《白摇滚》。人生五十八岁重新开始,因为韩贤光实在太热爱音乐,即便从头活过,也要用生命继续弹奏音乐!而喜欢音乐的朋友们都知道,对摇滚乐手来说,一旦出了专辑,就会有接下来的巡回演出。韩贤光就快从幕后走到台前了。大家开始猜测,韩贤光巡演的第一站会是哪里?

    9月25日,答案揭晓,韩贤光从幕后走到台前的这场标志性演出,是在江苏靖江举行,所以韩贤光新的一段人生,就是从江苏靖江出发!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统