您的当前位置:首页
>>港澳台海外>>侨益保护
 
靖江市侨联召开侨界空巢老人服务交流会

日期:2014-07-21 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


  

    今年上半年,我们通过调查摸底,全面了解全市侨界空巢老人生活状况及需求情况,并组建了侨界空巢老人志愿者队伍,认真组织开展精神抚慰、娱乐休闲、健康辅导、法律援助、生活照顾等关爱侨界空巢老人的服务,为他们排忧解难,使他们感受到社会的关爱。

  711日下午,靖江市侨联组织召开侨界空巢老人志愿者交流会,相关镇(街道、园区、办事处)的宣统委员、志愿者参加了交流会,生祠、季市、新桥镇、靖城街道办事处、滨江新区办事处分别做了交流发言,交流开展关爱行动的好经验好做法,努力扩大“侨界空巢老人行动”的社会影响力。

  会上,侨联黄明华主席强调:一是提高思想认识,加强组织领导,要切实提高对“侨界空巢老人关爱行动”的思想认识,把它作为践行党的群众路线、贯彻落实党的第九次全国归侨侨眷代表大会精神的重要举措,指定专人负责,制定切实可行的工作方案,把这项活动规范、有序、持久的开展好。二是注重工作实效,建立工作机制。建好台帐,详细记录侨界空巢老人信息、志愿者队伍状况、结对帮扶和关爱行动实效等情况;加强对群团及街道、社区居委的密切配合,加强沟通,建立相关调查、宣传、结对及项目实施的联动机制,齐心协力抓好落实;实行志愿者评选奖励措施,对关爱行动中表现突出的集体和个人进行评比表彰。三是营造良好氛围,打造活动品牌。充分发挥舆论、网络等媒体的作用,精心组织和策划对开展“侨界空巢老人行动”意义和活动内容的报道,宣传无私奉献、关爱侨界老人的典型人物和事例,营造良好氛围,引导全社会都来关心关爱侨界空巢老人。要注重宣传各地、各单位开展关爱行动的好经验好做法,努力扩大“侨界空巢老人行动”的社会影响力,打造活动品牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统