您的当前位置:首页
>>港澳台海外>>侨益保护
 
靖江市侨联走访部分重点侨界空巢老人

日期:2014-04-17 来源:市委统战部 浏览次数: 字号:[ ]


  

    开展侨界空巢老人关爱以来,靖江市侨联对子女居住港澳台、海外的60周岁以上的老年人进行了全面摸底排查,帮助其解决生活、居住、出行等各方面遇到的问题。近日,靖江市侨联主席黄明华走访看望了部分侨界空巢老人。

  侨眷顾月峨女士,今年82岁高龄,独子全家均在美国居住,丈夫去年因病去世,生活起居无人照顾,目前被寄养在靖江老年福利中心,老人还没有从老伴去世的阴影中走出来,身心状况很差,黄明华主席看望了顾女士,仔细询问老人在福利院的生活饮食起居情况并叮嘱老人要保重身体。临别时,黄主席关照托老院的同志和老人的舍友要帮助照顾她,并向老人留下了侨联工作人员的手机号码,叮嘱老人有生活上的困难要及时向侨联反映,侨联会尽力帮助解决,并经常来登门看望她。

    侨眷候丽君女士,今年72岁,大儿子在北京工作,二儿子是日本归侨在上海工作,三儿子在日本工作,老伴去年去世,平时生活中偶尔去上海二儿子家居住,大部分时间独自在靖江生活。黄主席看望了候女士,了解了候女士的生活情况,老伴刚去世时,内心也十分悲伤和孤单,经常失眠。在子女和闺蜜的帮助下,加强身心的调节,慢慢的从悲伤和孤独中走了出来。在靖江生活期间生活能自理,闺蜜经常上门看望她、帮助她;平时比较注重身体的锻炼,早晨有时打太极圈、或者到靖江公园附近走走,晚上有时与闺蜜跳跳广场舞,比较注重身体和身心的结合。黄主席临别时叮嘱候女士要继续保持健康乐观向上的生活态度,有什么困难及时跟我们联系。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统